войти через Google+ войти через VK
Смертельная игра олигарха

Смертельная игра олигарха

Один крупный российский бизнесмен захотел проверить своих близких и узнать, как к нему относятся окружающие его люди, родные и близкие. Он взял и заказал инсценировку собственной смерти. 
   
В один прекрасный день в одном из районов Подмосковья было разыграно покушение. Актер, переодетый киллером, обстрелял автомобиль бизнесмена. Арендованная машина "скорой помощи", доставила пострадавшего и "умирающего" в реанимацию частной клиники принадлежащей бизнесмену.
   
Там он впадает в "кому", а партнерам по бизнесу и любящей жене сообщают, что дела очень плохи. Жену приглашают в больницу и объясняют, что шансов на выздоровление нет, что ее муж если и выкарабкается с того света и сможет жить, то только не приходя в сознание, в состоянии "овоща":
 
- Никогда уже он и его мозг не станут прежними, - сказал доктор.
 
Далее ей рассказывают, что шансы на то, что ее муж выживет, ничтожно малы. Более того, ей предлагают отключить ИВЛ (аппарат искусственной вентиляции легких), так как не известно, сколько лет его придется держать в таком состоянии. 
 
"Любящая" жена не раздумывая подписывает ему смертный приговор, дав согласие на отключение "- Я готова подписать все документы".
 
Дальше — больше. Она оказывается любовницей основного бизнес-партнера мужа и его лучшего друга, они перестают скрывать свои отношения, его секретарь вскрывает офисный сейф и присваивает большую сумму наличных. Некоторые партнеры и сотрудники холдинга начинают откровенно воровать, разрабатывается изощренная схемы по выводу имущества и средств компании.
 
Служба безопасности фиксирует все действия и переговоры сотрудников и партнеров бизнесмена. Жена срочно вылетает в Швейцарию и обращается в Schweizerische Nationalebank с просьбой перевести все счета мужа на ее имя. Предупрежденные адвокаты юридической компании Harris & Moures дают ей подписать подготовленные документы. 
 
В общем, за два дня человек теряет почти все — жену, друга и многих соратников. Когда после игры у бизнесмена спросили, не пожалел ли он, что все это устроил, тот ответил, что всегда предпочитал знать пусть горькую, но правду.
 
В течении недели совет директоров был отправлен в отставку, состав топ менеджеров компании был изменен на 80%. Жена получив отступные осталась в прошлом. Спустя год компания удвоила свою прибыль, провела первичное размещение акций (IPO).
 
Эта весьма интересная жизненая история легла в основу сценария к фильму, съемки которого намечены на 2015 год кинокомпанией Icon Films.
Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ